Сообщение #122 2019-08-27 13:42:16

Друзья, вступайте в Национальный регистр доноров костного мозга.

Айфон 7 и всё такое прочее...

— Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.

— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

Части несчастных можно помочь. На пример есть новейшие способы лечения, острого лейкоза, правда тут не всё зависит от врачей...

Чтоб спасти жизнь больного ему нужна ПОМОЩЬ ДОНОРА КОСТНОГО МОЗГА . Но тут надо включить сознательность обществу. Совпадение донор-больной 1:10 000. по этому в регистре нужны миллионы ОТВЕТСТВЕННЫХ людей! Таких людей в Германии 7 млн., в Израиле каждый шестой, в регистре доноров костного мозга. В России потенциальных доноров КМ всего 99 тысяч! Что с сознательностью общества у нас?

А у нас — айфоны. Какой там по счету, шестой или уже седьмой?