Сообщение #50356 2019-11-01 19:01:51

«Шёл конкретно убивать, целился в сердце»: под Челябинском расстреляли хозяина кафе

Перед этим у мужчины вымогали крупную сумму

В кафе в копейском посёлке Октябрьском в результате стрельбы пострадал владелец заведения. Мужчину увезли на скорой с огнестрельным ранением в области груди, рассказали очевидцы инцидента.

— Подъехала к кафе машина такси, из неё вышел человек. Зашёл в кафе и стрельнул в хозяина — без диалога, без ничего, — рассказал 74.RU друг пострадавшего Андрей. — Шёл конкретно убивать, целился в сердце. Не попал немножко, там в миллиметре пуля прошла. По заключению , она прошла через печень и засела в теле 12-го позвонка. Извлекать врачи не берутся. Возможно, если будет извлечена пуля, он инвалидом может остаться.

В Минздраве вызов скорой в кафе в посёлке Октябрьском подтвердили.

— Пациент был госпитализирован в Копейскую городскую больницу № 1, пролечен, сегодня он выписан из больницы на долечивание, — уточнили в ведомстве.

По словам близких пострадавшего, инцидент произошёл ещё на прошлой неделе — 24 октября. А перед этим хозяину кафе поступали угрозы.

— Кто-то угрожал ему, какие-то деньги требовал. Кто конкретно, я сказать не могу, но факт был, — уточнил знакомый пострадавшего Андрей.

По его словам, вымогатели называли крупную сумму — четыре миллиона рублей. Сейчас расследованием инцидента занимается отдел МВД по Копейску.

— Сообщение зарегистрировано, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия). Подозреваемый установлен, осуществляются следственно-оперативные мероприятия, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Личность стрелка не раскрывается. Если вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.