Сообщение #50357 2019-11-01 18:36:54

Администрация: — Давай мы отдадим тебе контракт без конкурса, ты начинай, а потом как-нибудь тендер организуем, ты победишь.

Подрядчик: — Ок.

Мы нашли того, кто делает ремонт набережной. Это ООО ТПК «ЯКК». Что важнее, мы нашли вопиющий факт: тендер на работы начали разыгрывать, когда половину набережной уже сделали! Нам кажется или это, мягко говоря, не совсем законно?

Я делал первый пост про набережную 14 августа, показывал недочёты. Оказывается, только 16 августа разместили тендер, и только 12 сентября заключили контракт. То есть компания, которая делала работы без контракта знала, что она его возьмёт. Это очень интересно, товарищ майор.

Работы по набережной оказались спрятаны в более крупном контракте. Ремонт обошёлся челябинцам в 50 млн рублей..

В заключительный раз прошёлся по набережной. Вердикт: был асфальт и бетон, стал гранит. Ограждение стало выше. Больше ничего не изменилось. Не добавилось ни одной новой функции. Даже нет освещения. Зачем настолько бездарно слили столько денег?

Я гражданин. Я имею право задавать вопросы. Я имею право быть недовольным. Я имею право требовать. Я хочу, чтобы наёмные работники мэрии спрашивали меня, чего я хочу. Мне не нравится разбазаривание налогов. Я устал от лжи и воровства во власти. Я недовольный сердитый гражданин, и я только начинаю сердиться.