Сообщение #150285 2020-03-18 14:03:52

Мэр Златоуста М. Пекарский уволил очередного чиновника нарушающего его приказы.

Заместитель начальника управления ЖКХ Кирилл Кобзев уволен. Информацию об этом подтвердил советник главы города по СМИ Алексей Коновалов. Причина увольнения — невыполнение распоряжений главы Златоуста. Ранее Кирилла Кобзева уже увольняли. Мэр Златоуста Д.Мигашкин уволил его за злоупотребления при распределении бюджетных средств. Однако последующий мэр Златоуста А.Караваев принял его вновь на работу, а В.Жилин повысил его до уровня руководителя УЖКХ. В данной же ситуации, Максиму Пекарскому наверное не понравилось то, что К.Кобзев, вместо того, чтобы заплатить 5,2 млн. бюджетных рублей частному предприятию, предлагаемому М.Пекарским рублей. ООО «УРАЛ – СЕРВИС – ГРУПП», которое является преемником с скандально известного, ныне обанкротившегося предприятия АО «Южуралмост» .

Напомним, что в марте этого года ФАС уличила экс-губернатора Дубровского и АО «Южуралмост» в многолетнем распиле средств, выделявшихся на ремонт дорог в Челябинской области. Ущерб региону, как мы подсчитали, составил 47 млрд рублей. Скандал имел серьёзные последствия для обоих фигурантов: Борис Дубровский подал в отставку и сбежал в Арабские Эмираты, а у «Южуралмоста» начались серьёзные проблемы. Экс-монополист перестал получать от администрации привычные контракты, поскольку чиновникам стало ясно: компания «токсична», связываться с ней – себе дороже.

Следует также напомнить, что на днях Арбитражный суд удовлетворил требования межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Челябинской области и обязал АО «Южуралмост», как преемника обанкротившегося ЗАО «Южуралавтобан», выплатить громадную налоговую задолженность – 1,3 млрд рублей (что, кстати, пролило свет на реального интересанта заказного дела против бывшего главного налоговика Челябинской области Александра Путина). Очевидно, что тучи над дорожным экс-монополистом сгустились мрачные. Дальнейшая его бизнес-деятельность бессмысленна, а потому крайне велик риск банкротства.

По данным ФНС, уже тысячи сотрудников АО «Южуралмост» перешли в другую компанию – ООО «Урал-Сервис-Групп» (сокращенно ООО «УСГ», ИНН: 7449061146). Если год назад в «Южуралмосте» работало 4 040 сотрудников, то теперь осталось… всего 93. И куда же они все делись? Почти все (3107 человек!) уже работают в ООО «Урал-Сервис-Групп».

Это напоминает не просто бегство крыс с корабля, а целенаправленную миграцию. А вот ООО «Урал-Сервис-Групп», куда сейчас перекачиваются трудовые резервы «Южуралмоста» (а также не исключено, что и финансово-имущественные активы) – компания «чистая». В грязных делах не замешанная, в распилах не участвовавшая (да и вообще до недавнего времени она была ничем неприметна, хотя была создана 22 сентября 2006 года).

Во главе ООО «Урал-Сервис-Групп» стоит некто Шутов Александр Васильевич. Директором компании он стал 16 января 2019 года. А учредители – никому неизвестные лица: Понькина Елена Ивановна и Несветаев Максим Александрович.

Юридический адрес ООО «Урал-Сервис-Групп» – Челябинск, ул. Российская, д. 110, стр. 1. По этому же адресу находится и АО «Южуралмост».

И ещё один примечательный момент: за 13 лет существования ООО «Урал-Сервис-Групп» практически не светилась на рынке. А вот за несколько последних месяцев выиграла четыре госконтракта на сумму 854 млн рублей!

К.Кобзев рассказал конкурентам ООО «Урал-Сервис-Групп» о сговоре, и они предложили гораздо меньшую сумму (2,9 млн. рублей) за «уборку» снега. Снег, естественно никто не убирал, и убирать не собирался. Это изначально было ясно всем участникам этого «мероприятия». Он растаял сам. Но бюджет,в связи с этим, потерял почти в два раза меньше. Это, видимо, и не понравилось новому мэру Златоуста. Возможно, что он сам должен был получить свой «гешефт». Но «усердиями» К.Кобзева новый глава Златоуста «обломался». И деньги за «уборку» снега получили бывшие армянские компаньоны, бывшего мэра города В.Жилина. В этом и кроется настоящая причина отставки К.Кобзева. Кстати, это уже не первый чиновник, помешавший мэру исполнить свои меркантильные замыслы. Два дня назад уволили и.о руководителя МУП «Автохозяйство ЗГО» Г.Лыкова, который открыто выступил против откровенного воровства бюджетных средств, и не позволял заключать заведомо убыточные договора на аренду старого автотранспорта, принадлежащего новым руководителям Златоуста.https://mnews74.ru/bez-rubriki/mer-zlatousta-vozmushhen/