Сообщение #50469 2019-11-02 02:42:13

Будем Обжаловать Ответ МВД Свердловской Области Главного Управление. Бюджетные деньги не пошли по назначению.

Рытвины и ухабы в Свердловской области посчитали ровной дорогой

Главное управление МВД РФ по Свердловской области сообщило об обеспечении «ровности дороги» на пути следования школьного автобуса, которого по факту не было.

Напомним, в середине октября в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители поселка Кишкинский, Алапаевского района. Их дети более двух недель не могли посещать школу из-за запрета запрета Госавтоинспекции эксплуатировать школьный маршрут. Дорога до соседнего села Махнево, где находится школа, пришла в аварийное состояние.

Заложниками ситуации стали 29 школьников. Руководство образовательного учреждения утверждает, что учащихся перевели на дистанционное обучение. Но фактически дети предоставлены сами себе. Одни добираются теперь на уроки по бездорожью с родителями или на такси. Другие вообще не учились. «Гражданский патруль» направил жалобы на состояние дороги в различные ведомства и получил неожиданный ответ.

-Установлено, что по состоянию на 24 октября в соответствии с протоколом заседания по контролю по приведению дороги «Верхняя Синячиха – Махнево – Болотовское» в нормативное состояние с 72 по 85 километр по маршруту следования школьного автобуса обеспечена ровность грунтового покрытия. Движение школьного автобуса восстановлено, - ответил «Гражданскому патрулю» заместитель начальника УГИБДД Игорь Снедков.

Возмущенные родители слова Снедкова опровергли. По их словам, так называемая ровность покрытия была очень условной, а работы бросили, не доделав.

-Да, рейс открыли, но дорогу не доделали. Часть материала просто бросили, не израсходовав, ямы не все закрыли. Не знаем, как проводили этот ремонт, работы начинались не раньше 12 дня и очень быстро заканчивались, - прокомментировала ситуацию многодетная мать Кишкинского Наталья Перевалова.

«Гражданский патруль» намерен обжаловать ответ МВД. По мнению общественников, разбитую дорогу очень трудно назвать ровной, и это значит, что бюджетные деньги не пошли по назначению.

-Мы считаем, что прокуратура должна проверить, как были потрачены выделенные на ремонт дороги средства, поскольку очевидно, что ездить по такому покрытию небезопасно. Автобус с детьми в любой момент может завязнуть в бездорожье, что в условиях надвигающихся холодов просто недопустимо, - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Алапаевске Валерий Ершов.