Сообщение #103936 2020-01-15 12:06:02

Изменили популярный копейский маршрут №125. Жители рады таким нововведениям, а вот маршрутчики нет. Частные водители не понимают зачем 125-ый будет заезжать в поселки Копейска, ведь получается, что он дублирует городские маршруты.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта области подтвердили, что разрешили внести изменения на маршрут №125. В ведомстве рассказали, что об этом просили сами пассажиры.

«Обоснованием продления межмуниципального маршрута является заявление перевозчика. А ему предшествовало большое количество просьб пассажиров продлить указанный маршрут по территории Копейска. Более того, многочисленные обращения по данному вопросу поступали и в адрес министерства. После получения такого заявления от перевозчика ведомство направило запрос в администрацию города, по территории которого будет проходить маршрут. Не получив от муниципалитета никаких законных оснований для отказа, Миндортранс утвердил обновлённый маршрут. Проводить в данном случае конкурсные процедуры не нужно, так как перевозчик не меняется», – комментируют в ведомстве.