Сообщение #127349 2020-02-14 09:26:05

Задержан челябинец, находящийся в федеральном розыске

В одном из населённых пунктов Троицкого района появился неизвестный мужчина. Местные жители сообщили о нём правоохранителям. На место выехал пограничный наряд.

«Пограничный наряд выявил гражданина, не имевшего при себе документов удостоверяющих личность, в поведении которого усматривались признаки нахождения в состоянии опьянения. Во время опроса неизвестный сообщил, что находился в пограничной зоне с гостевой целью, но сообщить сведения о приглашающей стороне и адресе временного пребывания затруднился. Кроме этого, он неоднократно упоминал о намерении пересечь российско-казахстанскую границу», - сообщили в пресс-службе пограничного УФСБ региона.

Выяснилось, что задержанный является 36-летним жителем Челябинска, который находится в федеральном розыске за совершение преступления по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) как лицо, скрывшееся от следствия. Кроме того, южноуралец ранее был судим по ст. 158 УК РФ.

Мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ и передали сотрудникам ОМВД России «Троицкий».