Сообщение #150877 2020-03-19 16:00:19

Челябинского военнослужащего-контрактника не могут найти полгода

Прошло уже полгода, как солдат-контрактник, служивший в танковой дивизии в Чебаркуле (Челябинская область), пропал без вести. Еще в сентябре родным Даниила Золотаренко сообщили о том, что военнослужащий находится на учениях, но с полевых сборов парень так и не вернулся. Розыском военнослужащего занялся военно-следственный отдел военной комендатуры. Мама пропавшего солдата Вера Золотаренко, не услышавшая ни одного слова от сына за полгода, отчаялась и написала письмо президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Мать считает, что от нее скрывают страшную правду и просит главу государства ей помочь в расследовании исчезновения сына.

Сейчас делом военнослужащего Даниила Золотаренко занимается военно-следственный отдел СК России. Как только дело о пропаже солдата завели, его жена сообщила о том, что у мужа были финансовые проблемы, которые он не смог решить вовремя. Занял крупную сумму денег, а отдать ее не смог. Родные считают, что Даниил сейчас где-то в глухом месте отрабатывает свой долг.

Следователи рассказать на данный момент ничего не могут, ссылаясь на тайну следствия. Возбуждение уголовного дела по статье «убийство» пока не производилось. С момента пропажи военнослужащего Чебаркульского гарнизона прошло полгода и восемь дней.