Сообщение #55740 2019-11-08 21:46:39

В Челябинске семья 4 дня добивалась госпитализации для ребенка с острой сердечной недостаточностью. Сейчас малыш в больнице, с ним опытные врачи, однако он находится в тяжёлом состоянии.

Плохо малышу стало в прошлые праздничные выходные: учащенное дыхание, быстрое сердцебиение. Родители заволновались и вызвали неотложку.

«В воскресенье я позвонил в неотложку нашей поликлиники на Академика Сахарова, к ней прикреплён весь наш микрорайон. Женщина-оператор сразу спросила: "Температура есть?" Я сказал, что температуры нет, но у ребёнка второй день тяжёлое дыхание и учащённое сердцебиение, он очень слабенький, а так как праздники — в поликлинику не попасть. На это мне ответили: "Во вторник милости просим в общем порядке в поликлинику". Я сказал, что меня это не устраивает, я же вижу, что с моим ребёнком происходит! В итоге, пришлось соврать, что жена только что дала мне градусник и, оказывается, температура есть. Меня тут же начали обвинять в обмане, сказали, что это будет на моей совести. Пришлось пригрозить прокуратурой, после чего врача к нам всё-таки отправили», – рассказал папа мальчика.

Приехавший доктор осмотрел мальчика и посоветовал как можно скорее сделать ЭКГ и УЗИ сердца. В поликлинику семья попасть не смогла, тогда они обзвонили все частные клиники и записались на следующий день на ЭКГ, а через сутки к кардиологу.

«Это был вторник. Когда кардиолог увидела описание кардиограммы, сразу забила тревогу, сказала, что сына нужно срочно госпитализировать. Но с направлением врача из частной клиники нас бы не приняли, пришлось ехать в нашу поликлинику — благо, там на основе её заключения сразу выписали направление в кардиологическое отделение ГКБ № 1», – рассказывает папа мальчика.

После этого, в среду, семья попала в больницу. Врач осмотрел мальчика и сообщил, что необходима срочная госпитализация. В результате сейчас ребенок в больнице, за ним постоянно наблюдают врачи. Его состояние улучшилось, но по-прежнему остаётся тяжёлым.

Выздоравливай, малыш.