Сообщение #150593 2020-03-19 09:10:00

В Челябинске сгорело цыганское поселение

Пожар в поселке Исаково в Советском районе начался сегодня около полуночи. Сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области работали по повышенному номеру сложности, сообщили в пресс-службе ведомства. Огнем были охвачены 6 некапитальных домов цыганского поселения, расположенного на территории поселка. Площадь пожара составляла около 600 квадратных метров. Существовала высокая угроза распространения огня на частный сектор.

— Данный район безводный: ближайшие водоисточники – пожарные гидранты, располагались на расстоянии трех километров. Первым руководителем тушения пожара было принято решение организовать два боевых участка, а также защиту ближайших жилых домов. Ранг пожара был повышен, к месту направлены дополнительные силы и средства. Для обеспечения бесперебойной подачи воды к месту горения прибыл пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги. На месте работал высший руководящий состав Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Огнеборцам удалось локализовать пожар и остановить распространение пламени на жилые дома, расположенные в непосредственной близости к очагу пожара.

Сейчас на месте работает отдел дознания, причина пожара устанавливается.

Источник: 31tv .ru