Сообщение #50474 2019-11-01 21:10:00

Знаменитая на весь мир икона приехала в Челябинск

В Челябинск на несколько дней приехала икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Важное событие для всего православного мира теперь доступно и для жителей нашего города, Святосеменовский кафедральный собор принял икону в своих стенах.

— В Святосеменовский кафедральный собор города Челябинска доставлена чудотворная икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец». Эта икона почитается во все православном мире, осталось не так много чудотворных икон пресвятой Богородицы, доступных для верующих. Эта икона посетила многие регионы России и точно известно, что после молитвы перед ней, люди получали просимое, то есть совершалось много чудес. Люди получали исцеление и разрешение их жизненных проблем, — рассказал митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Митрополит отметил, что икона имеет особое значение для всего православного мира и пригласил челябинцев помолиться перед ней, а также, поучаствовать в крестном ходе, который начнется в 11:30 у входа в Святосеменовский собор. Икона пробудет в соборе с 1 по 4 ноября, перед ней будут постоянно совершаться молебны и акафисты.

Для православных челябинцев это очень важное событие, так как что-то подобное происходит в области достаточно редко. Сергей Фомин, сопровождающий иконы, сообщил, что за короткое время икона стала известна по всему миру и посетила десятки стран.

— Это современная икона, купленная в софринском магазине, приложенная к святым мощам Святой Блаженной Матери Матроны Московской. Это событие, начало мироточения, связано именно с обретением и посвящением Матроны к лику святых. Икона была приобретена для домашнего употребления и первое время находилась дома, но постепенно люди стали узнавать об этом явлении, нас стали приглашать сначала в Москву и Московскую область, затем и по всей стране, — рассказал Сергей Фомин, сопровождающий иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец»

Сергей также сообщил, что сейчас икона путешествует по всему миру и уже успела побывать в Австралии, Америке, Канаде и нескольких странах Европы. После пребывания в Челябинске икона поедет в Магнитогорск, вернется обратно в Москву, а потом опять в Канаду.

Источник: Первый областной