Сообщение #56230 2019-11-09 13:10:01

В Челябинске едва не повторилась трагедия «Хромой лошади»

В Металлургическом районе Челябинска произошло ЧП, подобное тому, что произошло в ночном клубе Перми «Хромая лошадь». Аппарат, в котором делают попкорн, загорелся в разгар веселья на глаза у многочисленных детей.

Возгорание в досуговом центре «Импульс», которое находится на улице 50-летия ВЛКСМ, произошло на оборудование кинотеатра на глазах у многочисленных посетителей. Было много детей 5-7 классов, которые пришли на демонстрацию художественного фильма.

Как всегда, сотрудники центра отнеслись слишком легкомысленно к случившемуся. Никого из детей не попросили отойти от вспыхнувшего аппарата, тем более никого не вывели на улицу. Только благодаря расторопности сотрудников центра, пожар удалось потушить без вмешательства сотрудников службы спасения.

— А теперь объясните мне, как такое могло произойти? Задержали открытие кинотеатра с мая, открыли осенью. Как такое получилось, что появился открытый огонь в кинотеатре, это же не шашлычная, — возмущается подписчик группы «Подслушано ЧМЗ. — Там были целые классы с 5-го по 7-й, которые пришли смотреть кино. Такое кино на ЧМЗ не нужно

Кстати, на видео, которое появилось в социальных сетях слышно, как сработала пожарная сигнализация. Только огнетушителя у растерявшегося работника бала в руках не было. Он тушил пожар кока-колой и водой из бутылок.

— Со слов моей дочери что-то внутри аппарата засверкало и искра попала на попкорн, он загорелся, — возмущается Светлана Дрителль. — Его тушили колой и водой, детям сказали отойти в сторону, но все это снимали на видео.

Стало известно о том, что касса для продажи билетов на киносеансы находится на одной территории рядом с баром. Возможно, досуговый центр работает с нарушением техники пожарной безопасности.

Источник: АиФ-Челябинск.