Сообщение #50720 2019-11-02 14:05:01

На Южном Урале директор колледжа отдыхала в Турции и ОАЭ, прикрываясь работой

Директора Озерского технического колледжа будут судить за злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 62-летней женщины.

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемая заключила договор с турфирмой на организацию трансфера в Турцию на три дня. Она и еще семь сотрудников колледжа отдохнули за границей под предлогом участия в проектно-аналитическом семинаре. При этом никакие учебные мероприятия они не посещали, а поездку стоимостью более 266 тысяч рублей оплатили за счет средств колледжа.

С 17 по 22 октября этого же года женщина отдохнула в Абу-Даби (ОАЭ). На этот раз она якобы сопровождала сотрудника на Чемпионат мира WorldSkills. Колледж заплатил за это более 110 тысяч. При этом полномочий на сопровождение у директора не было, а чемпионат уже завершился.

«Также в период 2017-2018 гг. обвиняемая совершила неправомерное расходование бюджетных средств, оплатив коммунальные услуги за период проживания работников сторонних организаций и за арендуемое имущество в размере свыше 1,6 млн рублей за счет средств предоставленной субсидии на выполнение государственного задания. Между тем указанные расходы уже были оплачены сторонними организациями, а полученные денежные средства направлены обвиняемой во внебюджетные средства учреждения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и полностью возместила причиненный ущерб. Уголовное дело рассмотрит Озерский городской суд.

1obl.ru/