Сообщение #50725 2019-11-02 09:05:00

Убийцы магнитогорца на реке Урал получили 30 лет строгого режима на двоих

Челябинский областной суд огласил приговор 22-летнему Максиму Хитееву и 29-летнему Артуру Райту, которые прошлым летом жестоко расправились с мужчиной, отдыхая на берегу реки Урал. Они признаны виновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, а также кражи. Старший из них ранее уже был неоднократно судим.

«Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок: Хитеву — 14 лет, Райту — 16 лет. Также им назначено дополнительное наказание — ограничение свободы на срок: Хитеву — 1 год 2 месяца, Райту — 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, приговором в пользу жены убитого в качестве морального вреда взыскано по 500 тысяч рублей с каждого и материальный ущерб в размере более восьми тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Судом было установлено, что вечером 19 июля прошлого года молодые люди распивали спиртное вместе с малознакомым мужчиной на берегу реки Урал в Магнитогорске. Мужчина неудачно пошутил, между ним и одним из обвиняемых произошел конфликт. Его подельник поспешил помочь другу, вместе они продолжили избивать жертву. Магнитогорец хотел убежать, но они догнали его в воде и наносили удары по всему телу, а затем начали душить, пока он не перестал подавать признаки жизни. После чего они вытащили тело на берег, похитили вещи погибшего и скрылись.

Отметим, что 29-летний подсудимый признал свою вину частично, утверждая, что нанес всего два удара, а телефон, который отобрал, отдал подельнику. Смягчающим обстоятельством стало наличие у него малолетнего ребенка. Второй мужчина признал вину полностью и раскаялся в содеянном, кроме того, активно сотрудничал со следствием.

1obl.ru