Сообщение #103005 2020-01-14 11:22:00

Дорогу к кладбищу в Челябинской области так и не почистили

Администрация Катав-Ивановска Челябинской области проигнорировала просьбы горожан почистить от снега городские дороги, потому что от горожан якобы не поступало жалоб.

Напомним, на прошлой неделе активисты "Гражданского патруля" из города Катав-Ивановск, Челябинской области обратили внимание на то, что из-за снегопада по городу невозможно передвигаться. Однако, оказалось, что в администрации никаких проблем с заснеженными улицами не увидели. По мнению чиновников, чистить снег не нужно, так как от граждан "не поступало официальных обращений".

"По результатам проведенного аукциона, по содержанию дорог и тротуаров Катав-Ивановского городского поселения, 25.12.2019г. заключен муниципальный контракт с подрядной организацией. С 01.01.2020 года подрядчик приступил к выполнению работ, согласно технического задания к указанному контракту. В период с 01.01.2020 года по настоящее время в адрес Администрации Катав -Ивановского городского поселения запросов со стороны надзорных органов ,а так же официальных обращений от граждан – не поступало", - сообщила общественникам местная администрация. Активисты "Гражданского патруля" ответ администрации опровергли.

По сообщению активистки "Гражданского патруля" Екатерины Зейдель, на прошлой неделе она неоднократно обращалась в администрацию и даже просила почистить снег хотя бы на улице 8 марта. Здесь проходили похороны, людям нужна была дорога к погосту. Однако администрация просьбу общественницы проигнорировала и предпочла умыть руки. По словам Екатерины Зейдель старший инженер отдела управлении ГИИ Катав-Ивановска Максим Иванов приехал посмотреть, в каком состоянии дороги и решил, что в чистке они не нуждаются. В итоге дорогу за свой счет почистил местный житель - предприниматель Александр Васильев, приславший технику.