Сообщение #104055 2020-01-15 14:42:00

‼Прокуратура заинтересовалась вонючей и грязной челябинской питьевой водой.

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой организована проверка по факту подачи воды ненадлежащего качества. Уже несколько дней горожане жалуются на то, что она с неприятных запахом и осадком.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, к привлечены специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области и главного управления государственной жилищной инспекции региона.

Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль.

Напомним, с мутным цветом питьевой воды, на который жалуются горожане, разбирается и специальная комиссия. По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берет пробы воды для расширенного обследования. После чего ведётся работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций. Заявки на проверку принимает диспетчерская служба МУП «ПОВВ» в круглосуточном режиме по телефону: 214-00- 14.

Ранее МУП «ПОВВ» сообщало, что в настоящее время исходная вода, которая подаётся в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной. Никакой опасности для жителей города вода, изменившая цвет, не представляет.

Источник: uralpress. ru

Фото: znak. com

? Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍? https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #грязняводавчелябинске #проверкапрокуратуры #novosti@nashchelyabinsk