Сообщение #104059 2020-01-15 11:43:00

? Размер зарплаты не устраивает 72% южноуральцев.

Размер заработной платы не устраивает 72% работающих жителей Челябинской области, выяснили аналитики Headhunter.

Доля недовольных ежемесячным доходом выше среди фрилансеров и «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). Также чаще всего зарплату считают несправедливо низкой медики и фармацевты, представители сферы безопасности, искусства и медиа.

Тех, кого зарплата в целом устраивает, больше всего среди юристов, специалистов по недвижимости, HR-специалистов и строителей.

Отмечается, что 56% опрошенных жителей региона признались, что им доводилось общаться с руководством на тему повышения зарплаты, при этом 80% из них инициировали этот разговор сами. В основном, они объясняли свою позицию достижением определенных успехов в работе, на втором месте по популярности аргумент, что последнее повышение было уже давно, на третьем – рост квалификации и приобретение новых навыков. При этом добиться повышения зарплаты удалось лишь 38% тех респондентов, которые решились обсудить этот вопрос с руководством, для сравнения, средний показатель по стране – 42%. Еще 41% южноуральцев полагает, что работодатель должен принимать решение о повышении зарплаты в зависимости от успехов сотрудника, 37% считают, что это должно происходить ежегодно в любом случае.

Фото: dostup1. ru

❓А вас устраивает размер заработной платы?

#нашчелябинск_зарплата #заработнаяплатавчелябинске #доходывчелябинске #novosti@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk