Сообщение #150986 2020-03-19 12:13:04

? Девушка-карлик из Челябинска стала волонтёром и помогает бездомным

Милана Николаева, девушка-карлик из Челябинска ростом 130 сантиметров помогает команде фонда «Жизнь» кормить бездомных людей.

Родилась Милана на Дальнем Востоке. Еще в детстве ей поставили диагноз «ахондроплазия». Раньше до операций она была ниже – 120 сантиметров. В Челябинск она приехала, чтобы получить образование. Поступила в пединститут. Именно специальность свела ее с фондом. Теперь Милана на волонтерстве уже второй год.

«Про нас она ничего не знала и о помощи бездомным не помышляла. Просто один из сотрудников работал с ней ранее, и помнил, что она училась на программиста. А нам очень нужна была помощь с сайтом, – рассказали в АНО «Жизнь». – Мила согласилась помочь сразу же, но оказалось, что ее призвание — это общение с людьми. Сейчас Мила выезжает на кормления с «Автобусом Жизни», и участвует в большинстве выездных мероприятий».

В Фонде рассказали, что Милана росла без родителей. Воспитывало ее государство, которое почему-то до сих пор не представило ей жилье, как сироте: «Может поэтому у нее такое большое сердце, и она так близко принимает беды каждого», – из цитаты фонда.

«Смотря на себя, я в людях, которым помогаю вижу себя. Ко мне такое же отношение ввиду моей внешности. Мир меня обнимает, и я обнимаю мир. Только так у меня», – призналась журналистам ранее девушка.

Источник: ural-meridian. ru

? Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍? https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #девушкакарликизчелябинска #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk