Сообщение #49948 2019-11-01 16:05:03

✊? В гордуме — бунт из-за планов Барышева изменить статус земли в Парковом под жилую застройку

? В Челябинске микрорайон Парковый называют не иначе как гетто, потому что там, кроме десятков многоквартирных домов, переполненных школ и садиков, нет практически никакой инфраструктуры. И сегодня, 1 ноября, комиссия по градостроительству и землепользованию Челябинской гордумы поддержала инициативу ООО «Уралинфраинвест» (на 100% принадлежит депутату Госдумы Андрею Барышеву) по изменению статуса земель на перекрестке улиц Скульптора Головницкого и Хариса Юсупова в микрорайоне Парковый.

❗ Теперь, если решение депутатов одобрит врип главы города Наталья Котова, на этом участке можно будет построить не только многоуровневую парковку, которая была предусмотрена там по генплану Челябинска, но жилые дома. Подробнее в нашей статье ?

? Ситуацию прокомментировал депутат Владимир Бодров:

«Суть в том, что зоне, которая переводится, по генеральному плану не могут находиться объекты транспортного обслуживания, так как это территория озеленения. В связи с этим поставлен вопрос о смене участка с производственно-складских зон на многофункциональную общественно-деловую территориальную зону для приведения в соответствие с генеральным планом. Ни о какой застройке участка речи не идет. Для этого должен быть подготовлен и утвержден проект планировки территории», — сказал депутат гордумы Владимир Бодров.

#застрйокавпарковом #парковый #74 #opros@nashchelyabinsk #андрейбарышев #владимирбодров #дмитрийгригорчик