Сообщение #50048 2019-11-01 17:35:00

Вчера был объявлен конкурс на должность главного архитектора Челябинска.

Как челябинец я делаю два заявления.

Первое. Этот конкурс должен быть публичным! Челябинск и так настрадался от непонятных главных архитекторов, которые непонятно откуда приходят, и исчезают в никуда. Все эти глупые проекты пустых каменных набережных, бессмысленных скверов с высоченными бордюрами и новых подземных переходов на каждом шагу тратят впустую МОЮ жизнь в Челябинске. Бестолковость проектировщиков и исполнителей на всех уровнях высасывает деньги из бюджета МОЕГО города и делает непроходимыми тротуары и скверы для МЕНЯ. Меня это достало настолько, что я хочу лично видеть весь процесс выбора главного архитектора Челябинска!

Я требую:

- чтобы критерии, по которым будет оцениваться портфолио кандидатов, были объявлены заранее

- чтобы на первом этапе конкурса обсуждение портфолио кандидатов комиссией транслировалось в прямом эфире во всех возможных СМИ и соцсетях

- чтобы собеседования кандидатов также были проведены в прямом эфире

Хватит секретных кулуарных договоренностей! В портфолио кандидатов и собеседовании нет ничего секретного. Я хочу. чтобы любая возможность принятия решения по каким-либо дополнительным непубличным критериям была исключена!

Второе. Я выдвигаю на должность главного архитектора Челябинска . Уже несколько лет этот человек реально бьется за то, чтобы город стал лучше для меня и всех горожан. 2,5 года Лев Владов возглавляет сообщество . Лев является выпускником федеральной программы архитекторы.рф, создает классные проекты по улучшению городской среды Челябинска и детально разбирается в качестве работы строителей. Лев любит Челябинск и его горожан! Я вижу это в его эмоциональных выступлениях и в том, насколько внимательно он относится к деталям, на которые плюют все проектировщики и строители Челябинска.

Я хочу, чтобы главным архитектором Челябинска стал Лев Владов!

Я #ЗаВладова!