Сообщение #50600 2019-11-02 09:49:44

? В соцсетях распространяется информация о том, что после после трагедии в Нарьян-Маре, где в детском саду был убит 6-летний ребенок, в южноуральских детсадах пройдут не только официальные проверки.

✍ Дорогие подписчики, пишите в комментариях адреса детских садов, в которых можно и нужно было бы провести проверки! Давайте поможем сделать детство наших детей еще безопаснее!

?‍?Говорят, что якобы по требованию Алексея Текслера проведут и неофициальные проверки, когда в детсады с заранее неподготовленным персоналом, будут пытаться пройти посторонние люди. Возможно, что такие проверки будут проводиться не разово, а регулярно, чтобы держать образовательные учреждения в тонусе в вопросах безопасности.

❗ Однако проверки проверками, но трагедия подняла на поверхность ещё один вопрос - серьезные требования по стороны государства по безопасности детских образовательных учреждений далеко не всегда подкрепляются бюджетными вливаниями государства, чтобы эти требования в принципе могли быть выполнены бюджетными организациями. Думается, нужно этот вопрос и в Челябинской области серьезно изучить и порешать, чтобы потом не оказаться перед лицом страшных трагедий.

? Напомним, в Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка

В четверг днем во время "тихого часа" в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре проник мужчина. Как оказалось, он позвонил в звонок, и его без вопросов пустил охранник. Он поднялся на второй этаж, вошел в группу, где дети готовились ко сну, и на глазах воспитателей и детей напал на 6-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте. Подозреваемый был задержан, по данным следствия, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

#нарьянмаре #убилиребенкавдетскомсаду #убийствовнарьянмаре #алексейтекслер #chp@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk