Сообщение #49851 2019-11-01 12:07:05

✍? Текслер выбрал кандидата на пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области ?

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер определился с кандидатурой уполномоченного по правам человека в регионе. На этот пост он выбрал председателя регионального отделения «Поискового движения России» Антона Шарпилова.

«Вношу кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека. Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы. Антон Юрьевич — член Общественной палаты области, председатель регионального отделения „Поискового движения России“, возглавляет „Областной центр дополнительного образования детей“, где много и успешно работает с подрастающим поколением. Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается», — написал Алексей Текслер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Пост омбудсмена стал вакантен после того, как досрочно были прекращены полномочия Маргариты Павловой: ее губернатор делегировал в Совет Федерации.

Добавим, что кандидатуру Шарпилова должен рассмотреть федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, после чего, в случае согласования, ее вынесут на голосование в Закосбрание региона.

Источник: znak. com

? Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍? https://vk.com/app5748831_-98296371

#Текслер #Шарпилов #Челябинск@nashregion74 #novosti@nashregion74 #politika@nashregion74 #74