Сообщение #49901 2019-11-01 14:44:00

⚡ В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка

В четверг днем во время "тихого часа" в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре проник мужчина. Как оказалось, он позвонил в звонок, и его без вопросов пустил охранник.

Он поднялся на второй этаж, вошел в группу, где дети готовились ко сну, и на глазах воспитателей и детей напал на 6-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте. Подозреваемый был задержан, по данным следствия, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

◾ Глава Челябинской области Алексей Текслер немедленно прореагировал на известие об этой трагедии и потребовал проверить систему безопасности в образовательных учреждениях Челябинской области:

«В Нарьян-Маре произошла трагедия: в детском саду убили ребенка. Это ЧП страшно само по себе, но страшно и то, что посторонний проник в учреждение совершенно беспрепятственно, несмотря на то, что детский сад находится под охраной и видеонаблюдением. Это значит, что к вопросам безопасности относятся факультативно. Просто беда, когда такие системные ошибки вскрываются только тогда, когда происходит непоправимое. Требую подвергнуть жесткому разбору и контролю эту тему в образовательных учреждениях Челябинской области».

#нарьянмаре #убилиребенкавдетскомсаду #убийствовнарьянмаре #алексейтекслер #chp@nashregion74 #opros@nashregion74